
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 100 мл,
сахар - 1 ч. л.,
соль - 2 щепотки.
Для начинки:
куриное филе - 300 г,
твердый сыр - 150 г,
чеснок - 2 зубчика,
укроп - 3-4 веточки,
яйцо - 1 шт.,
мускатный орех - 2 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и измельчить. Укроп промыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать фарш, сыр, укроп, чеснок и вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать.
2. На муку выложить маргарин и порубить ножом. В холодную воду добавить соль и сахар. Размешать. Влить воду в рубленый маргарин, замесить тесто. Раскатать тесто, свернуть его в 3 раза, снова раскатать и положить в холодильник на 20 мин. Повторить раскатывание 2-3 раза. Вырезать кружочки.
3. На каждый кружок выложить начинку, сформовать мешочки. Переложить их на присыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 20-30 мим.
|