ЧТО НУЖНО:
Цыпленок (филе) - 700 г,
чеснок - 6 зубчиков,
розмарин свежий, орегано - по вкусу,
оливковое масло - 2 ст. л.,
соль - 1 ч. л.,
перец черный молотый - 1/2 ч. л.,
панировочные сухари - 40 г,
сливочный соус,
зелень - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогреть духовку до 200°. Филе промыть, обсушить. Мелко нарубить чеснок. Смешать измельченный чеснок, свежую зелень, оливковое масло, соль и перец.
2. Филе цыпленка разрезать на небольшие кусочки. Обмазать каждый кусочек филе приготовленной чесночной смесью. Оставить мариноваться 30 мин.
3. Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.
4. Готового цыпленка достать из духовки, слегка остудить, выложить на блюдо, полить сливочным соусом и украсить зеленью.
|