Суббота
23.11.2024
18:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » МЯСНЫЕ

баранина запеченная с травами
30.04.2014, 17:04

 

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

600 г бараньей грудинки на косточке

200 г помидоров черри

50-80 г маслин без косточек

1 лимон

по 3 веточки зелени мяты, кинзы и базилика

1. ст. л. зерен кориандра

соль, перец красный и черный молотый по вкусу

2 ст. л. растительного масла

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Куски баранины вымыть, обсушить и положить в лоток. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

2. Переложить измельченную зелень в миску, всыпать соль и зерна кориандра, влить растительное масло и сок. выжатый из 1 лимона, приправить черным и красным перцем и перемешать.

3. Приготовленным соусом обмазать куски баранины со всех сторон, накрыть лоток пленкой и поместить в холодильник на 2-3 ч.

4. После этого переложить баранину в широкую форму для запекания (так, чтобы куски мяса не касались друг друга) и накрыть ее фольгой. Поместить форму в предварительно разогретую до 220 духовку и запекать баранину в течение 20 мин.Затем фольгу снять и подрумянить баранину в духовке еще 10 мин.

5. Форму с бараниной вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать мясу настояться около 15-20 мин. Запеченную баранину нарезать порционными кусочками. выложить на блюдо и украсить маслинами и нарезанными помидорами.

 

 

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: urokon | Теги: запеченная, Баранина, с травами
Просмотров: 207 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz