ЧТО НУЖНО:
600 г бараньей грудинки на косточке
200 г помидоров черри
50-80 г маслин без косточек
1 лимон
по 3 веточки зелени мяты, кинзы и базилика
1. ст. л. зерен кориандра
соль, перец красный и черный молотый по вкусу
2 ст. л. растительного масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куски баранины вымыть, обсушить и положить в лоток. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
2. Переложить измельченную зелень в миску, всыпать соль и зерна кориандра, влить растительное масло и сок. выжатый из 1 лимона, приправить черным и красным перцем и перемешать.
3. Приготовленным соусом обмазать куски баранины со всех сторон, накрыть лоток пленкой и поместить в холодильник на 2-3 ч.
4. После этого переложить баранину в широкую форму для запекания (так, чтобы куски мяса не касались друг друга) и накрыть ее фольгой. Поместить форму в предварительно разогретую до 220 духовку и запекать баранину в течение 20 мин.Затем фольгу снять и подрумянить баранину в духовке еще 10 мин.
5. Форму с бараниной вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать мясу настояться около 15-20 мин. Запеченную баранину нарезать порционными кусочками. выложить на блюдо и украсить маслинами и нарезанными помидорами.
|