Говядина «Веллингтон», 1-й способ
Филе говядины - 1 кг.
шампиньоны - 300 г,
слоеное тесто - 500 г,
желток - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
горчица - 2 шт.,
растительное масло - 5 ст. л.,
перец, соль.
Говядину вымоем и оботрем салфеткой. Натрем мясо солью и перцем и обжарим на растительном масле на сильно разогретой сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки Немного остывшее мясо смажем горчицей, остудим окончательно и завернем в пищевую пленку. Положим мясо в холодильник пропитываться, примерно на 1 ч. Луковицы очистим, мелко нарежем и обжарим. Грибы также измельчим и обжарим, затем перемешаем с луком. Тесто разделим пополам и раскатаем толщиной 5-7 мм. Одну половину положим на смазанный маслом противень, сверху положим 1/4 луково-грибной смеси, на которую выложим мясо и покроем его оставшейся луково- грибной смесью. Затем накроем мясо вторым пластом теста и защипаем края. Желтками смажем тесто со всех сторон. Сделаем в тесте надрезы и отправим в разогретую до 200" духовку на 25 мин., затем температуру духовки уменьшим до 180" и продолжим запекать мясо до готовности (около получаса).
"Веллингтон", 2-й способ
Филе говядины -1 кг,
слоеное тесто — 700 г,
шампиньоны - 400 г,
сливки - 100 мл,
зелень петрушки - 50 г,
лук - 2 шт.,
печеночный паштет - 5 ст. л„
желтки - 2 шт..
соль, перец, растительное масло.
Мелко нарежем лук и грибы и обжарим их на растительном масле, а затем перемешаем, не снимая с огня. Вольем сливки, добавим соль и перец и потушим до загустения. Петрушку мелко нарежем и добавим в соус, туда же введем паштет, перемешаем и охладим. Говядину вымоем и обсушим, затем посопим, поперчим и обжарим со всех сторон до золотистой корочки. Тесто разделим на 2 части и раскатаем толщи- ной 5-7 мм. Одну половину положим на смазанный маслом противень. Намажем на тесто 1/4 соуса, положим мясо и со всех сторон обмажем соусом. Накроем второй половиной теста и защипаем края. Тесто смажем желтками. Сделаем надрезы и отправим в разогретую до 190° духовку примерно на 50-60 мин., до готовности.
" Веллингтон", 3-й способ
Филе говядины -1 кг.
слоеное тесто - 600 г.
шампиньоны-350 г,
бекон — 300 г,
белое сухое вино - 50 мл.
сливочное масло - 30 г,
чеснок - 2 зубчика,
горчица - 2 ст. л.,
желток - 2 шт.,
оливковое масло - 50 мл,
соль, перец.
Смешаем оливковое масло, горчицу, соль и перец и натрем этой смесью мясо. Завернем его в фольгу и отправим в разогретую до 180"духовку на 20-25 мин. Затем развернем фольгу и оставим в духовке еще минут на 10. Затем остудим. Грибы мелко нарежем и обжарим на сливочном масле, в конце добавим измельченный чеснок, соль, перец и вино. Тушим до испарения жидкости. Тесто раскатаем тонким слоем и полностью покроем его беконом. На бекон выложим обжаренные грибы, а сверху мясо. Аккуратно свернем тесто рулетом и обязательно защипаем края. Желтками смажем тесто. Поставим рулет в духовку, разогретую до 180°. примерно на полчаса. Приятного аппетита!
|