Суббота
23.11.2024
18:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » МЯСНЫЕ

говядина запеченная "Веллингтон"
31.03.2014, 12:05

Говядина «Веллингтон», 1-й способ

Филе говядины - 1 кг.

шампиньоны - 300 г,

слоеное тесто - 500 г,

желток - 2 шт.,

лук - 2 шт.,

горчица - 2 шт.,

растительное масло - 5 ст. л.,

перец, соль.

Говядину вымоем и оботрем салфеткой. Натрем мясо солью и перцем и обжарим на растительном масле на сильно разогретой сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки Немного остывшее мясо смажем горчицей, остудим окончательно и завернем в пищевую пленку. Положим мясо в холодильник пропитываться, примерно на 1 ч. Луковицы очистим, мелко нарежем и обжарим. Грибы также измельчим и обжарим, затем перемешаем с луком. Тесто разделим пополам и раскатаем толщиной 5-7 мм. Одну половину положим на смазанный маслом противень, сверху положим 1/4 луково-грибной смеси, на которую выложим мясо и покроем его оставшейся луково- грибной смесью. Затем накроем мясо вторым пластом теста и защипаем края. Желтками смажем тесто со всех сторон. Сделаем в тесте надрезы и отправим в разогретую до 200" духовку на 25 мин., затем температуру духовки уменьшим до 180" и продолжим запекать мясо до готовности (около получаса).

 "Веллингтон", 2-й способ

Филе говядины -1 кг,

слоеное тесто — 700 г,

шампиньоны - 400 г,

сливки - 100 мл,

зелень петрушки - 50 г,

лук - 2 шт.,

печеночный паштет - 5 ст. л„

желтки - 2 шт..

соль, перец, растительное масло.

Мелко нарежем лук и грибы и обжарим их на растительном масле, а затем перемешаем, не снимая с огня. Вольем сливки, добавим соль и перец и потушим до загустения. Петрушку мелко нарежем и добавим в соус, туда же введем паштет, перемешаем и охладим. Говядину вымоем и обсушим, затем посопим, поперчим и обжарим со всех сторон до золотистой корочки. Тесто разделим на 2 части и раскатаем толщи- ной 5-7 мм. Одну половину положим на смазанный маслом противень. Намажем на тесто 1/4 соуса, положим мясо и со всех сторон обмажем соусом. Накроем второй половиной теста и защипаем края. Тесто смажем желтками. Сделаем надрезы и отправим в разогретую до 190° духовку примерно на 50-60 мин., до готовности.

" Веллингтон", 3-й способ

Филе говядины -1 кг.

слоеное тесто - 600 г.

шампиньоны-350 г,

бекон — 300 г,

белое сухое вино - 50 мл.

сливочное масло - 30 г,

чеснок - 2 зубчика,

горчица - 2 ст. л.,

желток - 2 шт.,

оливковое масло - 50 мл,

соль, перец.

Смешаем оливковое масло, горчицу, соль и перец и натрем этой смесью мясо. Завернем его в фольгу и отправим в разогретую до 180"духовку на 20-25 мин. Затем развернем фольгу и оставим в духовке еще минут на 10. Затем остудим. Грибы мелко нарежем и обжарим на сливочном масле, в конце добавим измельченный чеснок, соль, перец и вино. Тушим до испарения жидкости. Тесто раскатаем тонким слоем и полностью покроем его беконом. На бекон выложим обжаренные грибы, а сверху мясо. Аккуратно свернем тесто рулетом и обязательно защипаем края. Желтками смажем тесто. Поставим рулет в духовку, разогретую до 180°. примерно на полчаса. Приятного аппетита!

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: urokon | Теги: говядина, запеченная, рецепты
Просмотров: 235 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz