ЧТО НУЖНО:
4 куска говяжьей вырезки толщиной 2,5-3 см (по 130 г каждый)
1 ч. л. готового хрена
1 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. крупномолотого черного перца
1/2 ч. л. соли
Для маринада:
1/3 стакана сухого красного вина
1/4 стакана говяжьего или куриного бульона
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
3 зубчика чеснока
Для овощей:
12 маленьких картофелин
по 1 красному и желтому сладкому перцу
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 луковицы шалота (или маленькие луковицы)
по 1/2 ч. л. сушеного тимьяна и петрушки
соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мелко порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада. Положите мясо в контейнер или в герметичный пакет и залейте маринадом. Оставьте на 2 ч в холодильнике, периодически переворачивая мясо.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой. Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте широкими дольками. Очистите лук и разрежьте пополам. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте травами, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Поставьте овощи в духовку на 45-50 мин., пока они не станут мягкими. Во время приготовления перемешайте овощи 2-3 раза.
3. Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами, маринад сохраните. Посыпьте мясо солью и крупномолотым черным перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо, по 2-3 мин. с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки). Переложите стейки на тарелку и сохраняйте в тепле.
4. Вылейте на сковороду маринад и доведите до кипения, очищая сковороду лопаточкой от прижарившихся мясных соков. Кипятите 1 мин., затем добавьте хрен. Перемешайте и полейте соусом мясо и овощи.
|