ЧТО НУЖНО:
3 кг филе ягненка,
250 мл красного сухого вина,
250 мл мясного бульона,
1 головка чеснока,
100 мл оливкового масла,
соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. мелко нарезаем чеснок, добавляем оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем и обмазываем этой смесью мясо ягненка. Оставляем мариноваться примерно на 1 ч.
2. Затем смазываем противень маслом, выкладываем на него мясо и отправляем запекаться в разогретую до 200° духовку на 1,5 ч.. затем уменьшаем температуру до 170° и запекаем еще около 30 мин.
3. Для приготовления соуса в кастрюле смешиваем вино и бульон, доводим до кипения и. уменьшив огонь, варим до уменьшения объема в 1,5 раза. Солим соус по вкусу и поливаем им готовое мясо. Приятного аппетита!
|