ЧТО НУЖНО:
3 кг говядины с костями,
4,5 л воды,
4 моркови,
5 зубчиков чеснока,
1 пакетик желатина,
6 лавровых листьев,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо промоем и нарежем небольшими кусочками. Положим его в большую кастрюлю, зальем водой и вскипятим, затем уменьшим огонь и варим около 4-5 ч.
2. За 40 мин. до окончания варки добавим очищенную и нарезанную кружочками морковь, положим соль, перец и лавровые листья.
3. Растворим в небольшом количестве воды желатин. Вынем мясо и удалим кости. Мясо мелко нарежем и положим обратно в бульон. Туда же добавим желатин и варим еще 15-20 мин.
4. Теперь мелко нарежем чеснок и отправим его в бульон. Охладим немного бульон и разольем его по емкостям для холодца. Поставим застывать в холодильник.
|