ЧТО НУЖНО:
3 кг свинины с костями (и ножки),
5 л воды,
4 моркови,
5 зубчиков чеснока,
5 лавровых листьев,
соль,
перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину промоем и нарежем на небольшие кусочки. Сложим их в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 5 ч., затем добавим нарезанную кружочками морковь, лавровый лист, соль и перец.
2. Через 1 ч. снимем с огня и вынем мясо. Отделим мясо от костей. Кости выбросим, а мясо нарежем на мелкие кусочки и отправим обратно в бульон. В него же добавим мелко нарезанный чеснок.
3. Вскипятим бульон и сразу же разольем в посуду для холодца. После того как бульон остынет, отправим студень застывать в холодильник. Приятного аппетита!
|