Среда
27.11.2024
11:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » МЯСНЫЕ

Конина «Тюльпин» с куриным муссом
01.05.2014, 07:53

 

 

ЧТО НУЖНО:

Конина - 500 г,

куриное филе - 400 г,

яйцо - 3 шт.,

сливки (30%) - 200 мл,

сухое вино - 100 мл,

кедровые орешки - 3 ст. л.,

растительное масло - 2 ст. л.,

рубленый миндаль - 20 г,

изюм - 20 г,

укроп - 1 пучок,

шафран - 2 щепотки,

соль, черный молотый перец по вкусу.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Куриное филе разделить на 2 равные части. Одну часть мелко нарезать, сложить в чашу блендера, добавить яйца, 1 ст. л. кедровых орешков. Взбить в однородную массу, посолить по вкусу. Конину нарезать стейками толщиной 1 см и отбить.

2. Сделать в конине глубокие надрезы. Полить соевым соусом, поперчить и оставить на 15- 20 мин. Изюм залить горячей водой на 10 мин., затем воду слить, а изюм слегка отжать.

3. Вторую часть куриного филе отбить, посолить, поперчить и вложить в «кармашки», сделанные в конине. Миндаль обжарить на сухой сковороде.

4. Под куриное филе положить по 2 ст. л. куриного мусса, закрепить края зубочистками. На противень, смазанный маслом, выложить мясо. Накрыть фольгой. Запекать мясо 30-40 мин. при 160°. За 10 мин. до готовности фольгу убрать, чтобы мясо немного подрумянилось. Для соуса в сотейник налить вино, на медленном огне уварить его вдвое, добавить сметану. Когда масса станет по густоте как сметана, добавить шафран, 2 ст. л. кедровых орешков, изюм и рубленый миндаль. Варить 3 мин., посолить по вкусу. При подаче мясо полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

 

 

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: urokon | Теги: конина
Просмотров: 236 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz