ЧТО НУЖНО:
Конина - 500 г,
куриное филе - 400 г,
яйцо - 3 шт.,
сливки (30%) - 200 мл,
сухое вино - 100 мл,
кедровые орешки - 3 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
рубленый миндаль - 20 г,
изюм - 20 г,
укроп - 1 пучок,
шафран - 2 щепотки,
соль, черный молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе разделить на 2 равные части. Одну часть мелко нарезать, сложить в чашу блендера, добавить яйца, 1 ст. л. кедровых орешков. Взбить в однородную массу, посолить по вкусу. Конину нарезать стейками толщиной 1 см и отбить.
2. Сделать в конине глубокие надрезы. Полить соевым соусом, поперчить и оставить на 15- 20 мин. Изюм залить горячей водой на 10 мин., затем воду слить, а изюм слегка отжать.
3. Вторую часть куриного филе отбить, посолить, поперчить и вложить в «кармашки», сделанные в конине. Миндаль обжарить на сухой сковороде.
4. Под куриное филе положить по 2 ст. л. куриного мусса, закрепить края зубочистками. На противень, смазанный маслом, выложить мясо. Накрыть фольгой. Запекать мясо 30-40 мин. при 160°. За 10 мин. до готовности фольгу убрать, чтобы мясо немного подрумянилось. Для соуса в сотейник налить вино, на медленном огне уварить его вдвое, добавить сметану. Когда масса станет по густоте как сметана, добавить шафран, 2 ст. л. кедровых орешков, изюм и рубленый миндаль. Варить 3 мин., посолить по вкусу. При подаче мясо полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
|