ЧТО НУЖНО:
Свиная корейка на косточке -2 шт,
дикий рис -300 г.
сушеная клюква - 100 г,
очищенные грецкие орехи - 100 г,
сыр - 100 г,
сливочное масло - 80 г.
лук-порей - 2 шт..
тимьян и розмарин - по 2 веточки,
чеснок- 4 зубчика,
оливковое масло,
соль,
перец по вкусу,
клубника, лимон.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, рубленым тимьяном и розмарином. Натереть получившейся смесью свинину и придать ей форму круга. Поставить на противень и запечь в разогретой духовке до коричневого цвета.
2. Лук мелко нарезать, залить водой, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения. Опустить рис. варить до готовности.
3. Добавить в рис клюкву, измельченные травы и орехи. Положить смесь в середину мясной «короны», посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 мин.
4. «Корону» переложить на тарелку, украсить клубникой, лимоном и пряными травами.
|