ЧТО НУЖНО;
Корейка баранья на косточке - 350 г.
зеленый горошек - 150 г,
баклажан - 1/2 шт..
морковь - 1 шт.,
сельдерей (стебли) - 150 г,
острый перец - 3 шт..
панировочные сухари - 2 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.,
молотый перец, соль.
Для соуса:
клюква - 2 ст. л.,
сахар -1 ст. л.,
перец, соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить начинку: баклажан, морковь, сельдерей и острый перец вымыть, очистить, мелко нарезать и немного обжарить с 1 ст. л. растительного масла, добавить горошек, соль и перемешать.
2. Корейку вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон солью и перцем, сделать надрез.
3. Заполнить заготовку овощной начинкой, края можно закрепить зубочистками. После чего котлету запанировать в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки. До готовности довести в предварительно разогретой духовке.
4. Тем временем приготовить соус: клюкву протереть с сахаром, затем процедить и уварить до половины объема. Добавить соль, перец. При подаче котлеты полить соусом.
|