ЧТО НУЖНО:
Свинина - 200 г,
говядина - 200 г,
луковица - 2 шт.,
кинза - 1 пучок,
сладкий перец - 1 шт.,
огурец - 1 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
барбарис - 2 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
сушеный базилик - 3 щепотки,
молотый красный перец - 2 щепотки,
молотый черный перец - 2 щепотки,
сушеный майоран - 2 щепотки,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо мелко нарубить и смешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Хорошо отбить и вымешать фарш.
2. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с барбарисом добавить в мясо. Поставить фарш в холодильник на 8-10 ч.
3. Из фарша сформовать небольшие шарики и аккуратно нанизать их, прижимая, на шампуры.
4. Жарить люля-кебаб на огне в течение 20-30 мин., периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо подрумянилось равномерно. Готовый люля-кебаб снять с шампуров и выложить на тарелки. По желанию украсить зеленью и свежими овощами.
|