Мясо по-французски «Стандарт»
ЧТО НУЖНО:
Карбонад - 500 г,
сыр - 150 г,
помидор - 3 шт.,
лук - 3 шт.,
майонез - 100 г,
соль, перец,
растительное масло.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Свинину нарежем кусочками толщиной 15 мм, отобьем, посолим и поперчим с двух сторон. Противень смажем растительным маслом и выложим на него мясо.
2.Лук очистим и нарежем колечками. Вымоем и так же нарежем колечками помидоры. Положим на каждый мясной кусочек колечки лука и помидоров. Сверху смажем майонезом. Натрем сыр и щедро посыпаем им мясо.
3.Поставим противень в разогретую до 200° духовку примерно на 25-30 мин.
Мясо по-французски «Сюрприз»
ЧТО НУЖНО:
Свинина или говядина - 500 г,
сыр - 150 г,
лук - 2 шт.,
молоко - 300 мл,
консервированные ананасы (кольца) - 200 г,
чеснок - 2 зубчика,
майонез - 50 г,
соль, перец,
растительное масло.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо нарежем на порционные куски. Отобьем, посолим и поперчим с двух сторон.
2.Мелко нарежем чеснок и зальем его молоком. Тщательно перемешаем и перельем в глубокую миску. Переложим мясо в молоко и поставим в холодильник на 1,5-2 ч.
3.Лук очистим от шелухи и нарежем колечками. Противень смажем растительным маслом и равномерно выложим на него лук. Сверху положим кусочки мяса. Мясо смажем майонезом и положим сверху по колечку ананаса. Натрем сыр и щедро посыпаем мясо.
4.Отправим противень в разогретую до 200° духовку примерно на 25-30 мин.
Мясо по-французски «Изобилие»
ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 1 кг,
твердый сыр - 200 г,
плавленый сыр - 200 г,
лук - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
майонез - 100 г,
растительное масло - 30 мл,
соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Филе разрежем на порционные кусочки и хорошенько отобьем с двух сторон. Смешаем растительное масло с солью и перцем и тщательно смажем этой смесью отбитое филе.
2.Лук почистим и нарежем колечками. Мелко нарежем чеснок и добавим его к плавленому сыру. Туда же добавим майонез, перец и перемешаем все до однородной массы.
3.Теперь смажем растительным маслом противень и выложим на него лук. Сверху ровным слоем без просветов между кусками положим курицу, которую смажем сырным соусом. Натрем на терке твердый сыр и посыпаем сверху.
4.Поставим противень в духовку, разогретую до 180", минут на 40 (запекать до образования золотистой корочки). Приятного аппетита!
|