ЧТО НУЖНО:
Говяжий фарш - 100 г.
ягнячий фарш - 200 г,
чеснок -6 зубчиков,
панировка- 1 стакан,
яйцо -1 шт.,
соль, растительное масло, мята.
Для гарнира:
рис -1 стакан,
лук -1 шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
паприка молотая -1/2 ч. л.,
соль.
Для соуса:
огурец-1 шт..
лимон - 1/2 шт.,
йогурт -100 мл,
оливковое масло -1 ст. л.,
чеснок -1 зубчик,
зелень,
соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Оба фарша смешать с измельченным чесноком, мятой, яйцом и панировочными сухарями, посолить. Сформовать небольшие котлетки, на- садить на шпажки и об- жарить на масле до готовности.
2. Рис отварить в подсоленной воде. Болгарский перец и лук очистить, нарезать и об- жарить с добавлением паприки. К готовым овощам добавить рис, пере- мешать.
3. Огурец почистить, натереть и соединить с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью, соком лимона. Получившуюся массу смешать с йогуртом, влить масло и по- солить.
4. На тарелку выложить рис. мясо и соус, украсить зеленью.
|