ЧТО НУЖНО:
Нога ягненка, 1,5 кг
картофеля, 200 г
сметаны,
4 зубчика чеснока,
2 ч. л. сушеных итальянских трав,
перец, соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мелко нарезаем чеснок, добавляем оливковое масло, соль, перец и итальянские травы. Тщательно перемешиваем и натираем этой смесью мясо. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник мариноваться.
2. Картофель очищаем и нарезаем не толстыми кусочками. Сметану солим и смешиваем с картофелем.
3. Теперь берем специальный мешочек для запекания. Вкладываем в него ногу ягненка и картофель. Закрываем мешочек и кладем его на противень.
4. Запекаем ягненка в разогретой до 180° духовке в течение 50- 60 мин., затем открываем мешочек и запекаем еще 15 мин., чтобы жидкость немного испарилась. Нога ягненка с гарниром готова!
|