ЧТО НУЖНО:
4 свиные отбивные на косточке
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. меда
70 мл бальзамического уксуса
• оливковое масло
1 веточка розмарина
• соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Зачистите конец косточки на каждой отбивной: сначала срежьте мякоть, а потом поскоблите косточку, чтобы она была совершенно чистой. Приправьте отбивные солью и перцем, полейте оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
2. Для соуса смешайте мед и уксус в маленькой кастрюльке. Поставьте на небольшой огонь и прогревайте до растворения меда. Прибавьте огонь, выпарьте до 4 ст. л. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и разрезанную на 4 части веточку розмарина, дайте настояться, 20 мин.
3. Обжарьте отбивные на решетке над углями или на сковороде-гриль, часто переворачивая и смазывая соусом агродольче. 12-15 мин. Оставшийся соус подайте к отбивным отдельно.
|