ЧТО НУЖНО:
4 свиные отбивные на кости толщиной 2,5 см
по 1 большому красному и желтому сладкому перцу
1 большая луковица
2 филе анчоуса (по желанию)
1 веточка розмарина
3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
5 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Нарежьте лук мелкими кубиками, перец длинными полосками. Порубите чеснок и анчоусы. Мясо посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и жарьте отбивные с одной стороны до золотистого цвета 3 мин., затем переверните и жарьте еще 1 мин. Переложите мясо на тарелку.
2. Положите в сковороду лук и жарьте на среднем огне 3 мин., добавьте сладкий перец, анчоусы и розмарин и готовьте 4 мин. Положите чеснок и жарьте 30 сек., до появления аромата. Влейте 3/4 стакана воды и 3 ст. л. уксуса, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5-8 мин., пока объем жидкости не уменьшится до половины стакана, удалите розмарин.
3. Верните отбивные в сковороду и готовьте еще 5 мин. на слабом огне. Переложите отбивные на блюдо, добавьте в соус петрушку, посолите и поперчите, влейте оставшийся уксус, добавьте сливочное масло и размешайте. Добавьте соус к мясу и подавайте.
|