ЧТО НУЖНО:
Фарш - 800 г,
брюссельская капуста - 500 г,
помидоры - 3 шт.,
лук - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
рис - 100 г,
сладкий перец - 2 шт.,
томатная паста - 1 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.,
карри - 2 щепотки,
соль, молотый перец и мускатный орех - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Одну луковицу мелко нарезать, обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. В фарш добавить лук, мускатный орех, посолить, поперчить.
2. Рис отварить до полуготовности и соединить с фаршем. Сформовать небольшие шарики и обжарить их на растительном масле до румянца.
3. Морковь нарезать на крупной терке. Из перца удалить семена и нарезать дольками. Помидоры натереть и смешать с томатной пастой.
4. Залить тефтели томатным соусом, добавить овощи и тушить под крышкой на медленном огне 40 мин., периодически доливая воду. Посолить и поперчить. За 15 мин. до готовности добавить капусту.
|