ЧТО НУЖНО:
Филе телятины - 500 г,
сухое вино - 100 мл,
чернослив - 100 г,
курага - 100 г,
изюм - 100 г,
сливочное масло - 50 г,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
черный молотый перец - 1 ч. л.,
мускатный орех -1 щепотка,
корица - 1 щепотка,
кардамон - 1 щепотка,
розмарин - 2 веточки,
соль, растительное масло - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сухофрукты залить кипятком на 10 мин., затем слить воду. Поставить на огонь 300 мл воды, довести до кипения и положить туда сухофрукты. Варить на медленном огне, пока вода не выкипит наполовину.
2. Мясо натереть молотым перцем, посолить, выложить на смазанный растительным маслом противень и накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 40-50 мин., за 10 мин. до готовности снять фольгу и дать мясу немного подрумяниться.
3. В сковороду с толстыми стенками положить сливочное масло и влить навар от сухофруктов. Когда закипит, влить вино и выложить сухофрукты и грецкие орехи. Добавить кардамон, корицу, мускатный орех и веточки розмарина. Посолить по вку- су. Дать смеси закипеть.
4. Положить телятину в сковороду и тушить на медленном огне 20-30 мин., поливая мясо соусом. Готовое мясо нарезать кусочками, выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
|