Среда
27.11.2024
11:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » МЯСНЫЕ

Телятина тушенная с сухофруктами
09.05.2014, 16:32

ЧТО НУЖНО:

Филе телятины - 500 г,

сухое вино - 100 мл,

чернослив - 100 г,

курага - 100 г,

изюм - 100 г,

сливочное масло - 50 г,

очищенные грецкие орехи - 50 г,

черный молотый перец - 1 ч. л.,

мускатный орех -1 щепотка,

корица - 1 щепотка,

кардамон - 1 щепотка,

розмарин - 2 веточки,

соль, растительное масло - по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сухофрукты залить кипятком на 10 мин., затем слить воду. Поставить на огонь 300 мл воды, довести до кипения и положить туда сухофрукты. Варить на медленном огне, пока вода не выкипит наполовину.

2. Мясо натереть молотым перцем, посолить, выложить на смазанный растительным маслом противень и накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 40-50 мин., за 10 мин. до готовности снять фольгу и дать мясу немного подрумяниться.

3. В сковороду с толстыми стенками положить сливочное масло и влить навар от сухофруктов. Когда закипит, влить вино и выложить сухофрукты и грецкие орехи. Добавить кардамон, корицу, мускатный орех и веточки розмарина. Посолить по вку- су. Дать смеси закипеть.

4. Положить телятину в сковороду и тушить на медленном огне 20-30 мин., поливая мясо соусом. Готовое мясо нарезать кусочками, выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

 

 

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: urokon | Теги: с сухофруктами, телятина, тушенная
Просмотров: 271 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz