ЧТО НУЖНО:
Нога ягненка (2-2,5 кг),
2 кг картофеля,
50 г сливочного масла,
50 мл оливкового масла,
5 зубчиков чеснока,
50 г укропа,
1 ч. л. розмарина,
перец, соль
.ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Очищаем и измельчаем 3 зубчика чеснока, добавляем розмарин, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем и натираем этой смесью ногу ягненка. Накрываем ее полиэтиленовым пакетом и оставляем мариноваться примерно на час.
2. Растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и зелень укропа, тщательно все перемешиваем.
3. Теперь чистим картофель и нарезаем его четвертинками. Если картофель мелкий, то нарезаем его на половинки, затем тщательно смазываем смесью масла с чесноком и укропом.
4. Теперь расстилаем фольгу на противне и кладем посередине мясо, а вокруг него картофель. Добавляем 100 мл воды и накрываем фольгой. Помещаем противень в разогретую до 180° духовку. Примерно через 1,5 ч. духовку выключаем, но мясо достаем только через 20 мин., когда оно дойдет до готовности.
|