Суббота
23.11.2024
21:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » МЯСНЫЕ

Запеченная нога ягненка
18.04.2014, 11:24

 

 

ЧТО НУЖНО:

Нога ягненка (2-2,5 кг),

2 кг картофеля,

50 г сливочного масла,

50 мл оливкового масла,

5 зубчиков чеснока,

50 г укропа,

1 ч. л. розмарина,

перец, соль

 

.ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Очищаем и измельчаем 3 зубчика чеснока, добавляем розмарин, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем и натираем этой смесью ногу ягненка. Накрываем ее полиэтиленовым пакетом и оставляем мариноваться примерно на час.

2. Растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и зелень укропа, тщательно все перемешиваем.

3. Теперь чистим картофель и нарезаем его четвертинками. Если картофель мелкий, то нарезаем его на половинки, затем тщательно смазываем смесью масла с чесноком и укропом.

4. Теперь расстилаем фольгу на противне и кладем посередине мясо, а вокруг него картофель. Добавляем 100 мл воды и накрываем фольгой. Помещаем противень в разогретую до 180° духовку. Примерно через 1,5 ч. духовку выключаем, но мясо достаем только через 20 мин., когда оно дойдет до готовности.

 

 

Категория: МЯСНЫЕ | Добавил: urokon | Теги: ягненка, нога, запеченная
Просмотров: 215 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz