ЧТО НУЖНО:
Куриный бульон - 500 мл,
свежее яблоко - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
яичный желток - 1 шт.,
карри, соль, перец - по вкусу,
сушеное яблоко - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яблоки помыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить в воде до мягкости (около 10 мин.). Сушеные яблоки предварительно замочить в воде на несколько часов, затем тщательно промыть.
2. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить от шелухи, промыть и также нарезать крупно. Желток хорошенько взбить и влить в бульон. Варить до готовности картофеля.
3. Затем опустить в суп отваренные свежие яблоки. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Присыпать суп карри и дать ему настояться под крышкой около 15 мин.
4. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу, украсив кусочками сушеных яблок.
|