ЧТО НУЖНО:
Куриная грудка - 1 шт.,
макароны - 150 г
картофель - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 30 г,
корень пастернака - 20 г,
лавровый лист - 3 шт.,
луковица - 1 шт.,
душистый перец - 4 горошины,
соль и молотый перец - по вкусу,
зелень.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В кастрюлю налить воду, положить куриную грудку. Добавить к курице вымытые коренья, почищенную луковицу, горошины перца, лавровый лист. Варить на медленном огне 1 ч., затем грудку вынуть, а бульон процедить. Остывшую курицу нарезать соломкой.
2. Картофель и морковь почистить и промыть, картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками.
3. Добавить овощи в бульон и варить до полуготовности.
4. Опустить в кастрюлю макароны и варить еще 6-8 мин. до готовности макарон. После суп посолить, поперчить и дать немного настояться. Разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью.
|