ЧТО НУЖНО:
Вода - 2 л,
мясо (с косточкой) - 800 г,
сельдерей (ломтик) - 1 шт.,
лук-порей - 1 стебель,
морковь - 1 шт.,
красный перец - 1 шт.,
белая фасоль - 50 г,
макароны - 100 г,
зеленый горошек - 100 г,
соль, перец (молотый) - на кончике ножа,
зелень петрушки и укропа - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кости в нескольких местах разрубить, залить холодной водой, поставить варить на слабом огне, периодически снимать пену и продолжать варку.
2. Через 1 ч. добавить соль, нарезанную морковь, сельдерей,красный перец, зеленый горошек, фасоль и кружочки лука- порея. Варить суп до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими.
3. Отдельно отваренные в соленой воде макароны опустить в суп, добавить молотый перец и рубленую зелень (по желанию), перемешать.
4. Подавать суп горячим в глубоких тарелках. Украсить зеленью - по желанию.
|