ЧТО НУЖНО:
Говядина - 400 г,
картофель - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
соленые огурцы - 3-4 шт.,
рассол огуречный - 1,5 стакана,
перловая крупа - 1 стакан,
черный перец - 5-6 горошин,
соль по вкусу, сметана.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Овощи почистить и промыть, мясо нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне, снимая пену, до готовности. Посолить бульон, добавить черный перец и лавровый лист. Дать мясу покипеть еще 5-6 мин. Готовый бульон процедить.
2. Довести до кипения воду, всыпать промытую перловую крупу. Когда вода закипит, положить картофель, нарезанный брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - нашинковать. Обжарить морковь и лук на растительном масле до мягкости. Добавить овощи в кастрюлю к картофелю.
3. Смешать огуречный рассол с бульоном, довести до кипения и влить в кастрюлю к овощам. Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы. Посолить по вкусу, поперчить. Разлить рассольник по тарелками, заправить сметаной.
|