ЧТО НУЖНО:
Говядина - 400 г,
морковь -1 шт.,
лук - 1-2 шт.,
картофель - 4-5 шт.,
красный сладкий перец - 2 шт.,
помидоры - 2-4 шт.,
чеснок - 4-5 зубчиков,
вода -1 л,
топленое сало - 50 г,
лавровый лист - 1 шт.,
соль, специи - по вкусу,
лимон - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Вымыть мясо и обсушить чистой полотняной салфеткой. Нарезать мясо и очищенный картофель некрупными кубиками. Поместить мясо в казан, залить водой и варить почти до готовности.
2. Очищенную морковь, чеснок и сладкий перец мелко нарезать. Очищенный лук нарезать четверть кольцами и спассеровать в сковороде на смальце с мелко нарезанной морковью.
3. Добавить измельченные помидоры и тушить под крышкой 5 мин. В казан с мясом добавить нарезанный картофель, а нарезанный сладкий перец, пассеровку и лавровый лист добавить через 10 мин.
4. Добавить специи, посолить, варить до готовности овощей. Украсить долькой лимончика.
|