ЧТО НУЖНО:
800 г филе цыпленка,
200 г чечевицы,
600 г картофеля,
200 г моркови,
150 г лука,
растительное масло - для жарки,
перец, соль - по вкусу,
петрушка - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное мясо вымыть под проточной водой, разрезать на небольшие кусочки. Варить в подсоленной воде 40-50 мин. Вынуть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, добавить морковь, перемешать, обжарить ее с луком. Картофель почистить, промыть, нарезать брусочками или кубиками. В куриный бульон добавить картофель.
3. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 мин.
4. Добавить лук, морковь и варить еще 5 мин. Общее время варки чечевицы 10 мин. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Украсить зеленью петрушки.
|