ЧТО НУЖНО:
Фарш домашний - 500 г,
картофель - 3 шт.,
помидор - 4 шт.,
луковица - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
рис - 60 г,
растительное масло - 2 ст. л,
соус чили - 2 ст. л.,
сливочное масло - 40 г,
яйцо - 1 шт.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в фарш вместе с яйцом. Посолить, поперчить и, смачивая руки в воде, сформовать шарики. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить тефтели до золотистого цвета.
2. Картофель и морковь нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Соединить томатное пюре с соусом чили или аджикой и тушить 3-4 мин. на медленном огне.
4. В кипящую воду опустить картофель, морковь и варить 3-4 мин. Затем выложить тефтели, рис, добавить томатную смесь и варить на медленном огне 15 мин. Посолить и поперчить.
|