ЧТО НУЖНО:
Свинина - 200 г,
говядина - 200 г,
лук - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
корень петрушки - 20 г,
корень имбиря - 20 г,
картофель - 4 шт.,
зелень (по вкусу) - 1 пучок,
гвоздика - 2-3 бутончика,
соль, молотый перец, мука.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину и говядину пропустить через мясорубку вместе с чесноком и 1 луковицей. Фарш посолить, поперчить и как следует отбить.
2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить постепенно коренья и зелень. Всыпать гвоздику, нарезанный дольками картофель. Варить бульон на медленном огне 40-50 мин. Затем процедить.
3. Из фарша сформовать тефтели, слегка обвалять их в муке и опустить в кипящий бульон. Когда мясо «схватится», уменьшить огонь и варить 20 мин.
4. Морковь нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить овощи на сливочном масле и выложить в суп. Посолить, поперчить. Через 15 мин. выключить суп и заправить рубленой зеленью.
|