ЧТО НУЖНО:
Мясной бульон - 2 л,
вяленое куриное филе - 200 г,
буженина - 100 г,
картофель - 4 шт.,
лук - 1 шт.,
рис - 50 г,
яйцо - 3 шт.,
сливочное масло - 50 г,
розмарин - 2 веточки,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель и лук почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Рис тщательно промыть в нескольких водах (пока вода не станет прозрачной). Яйца сварить вкрутую, почистить.
2. Мясной бульон довести до кипения, опустить рис и варить до полуготовности. Затем добавить овощи и готовить 10-12 мин., тщательно снимая пенку.
3. Сливочное масло растопить на сковороде, припустить в нем веточки розмарина в течение 1 мин., затем удалить веточки, а масло добавить в суп.
4. Буженину и куриное филе нарезать тонкими полосками. Выложить в кастрюлю, дать закипеть и выключить. Посолить и поперчить по вкусу. Суп налить в тарелки, добавить рубленые яйца и украсить зеленью.
|