ЧТО НУЖНО:
Мясной бульон - 2 л,
отварное мясо - 400 г,
свекла - 3 шт.,
морковь - 2 шт.,
картофель - 4-5 шт.,
красный болгарский перец - 2 шт.,
луковица - 1 шт.,
помидоры - 4 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
зелень - 1 пучок,
лавровый лист - 2 шт.,
растительное масло для жарки,
соль и молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свеклу, морковь, картофель и лук почистить. Картофель нарезать дольками, опустить в кипящий бульон. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свеклу натереть и добавить к овощам. Через 5-7 мин. влить туда же 150 мл бульона и тушить под крышкой 15 мин.
3. Помидоры очистить от кожицы, натереть. Добавить в сковороду и варить 5 мин.
4. Выложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный соломкой красный перец, измельченный чеснок, лавровый лист и рубленую зелень. Посолить, поперчить, влить лимонный сок. Разлить по тарелкам, добавить нарезанное кусочками мясо.
|