ЧТО НУЖНО:
Молоко - 500 мл,
яйцо - 2 шт.,
мука - 100 г,
сахар - 4 ст. л.,
сметана-200 мл,
сливочный сыр - 100 г,
сахарная пудра - 100 г,
ягодный джем - 100 мл,
свежая малина - 100 г,
миндаль - 4-5 орешков,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко подогреть, добавить яйца, постоянно помешивая, всыпать муку, сахар и замесить жидкое тесто. Дать тесту постоять 15 мин.
2. Сковороду раскалить, смазать растительным маслом и выпекать блины до румяного цвета с обеих сторон.
3. Соединить сметану, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить массу и разделить на 2 части. В одну добавить ягодный джем или шоколадный мусс, в другую - 2-3 щепотки ванилина.
4. На тарелку выложить блины, смазывая их кремом и прослаивая свежими ягодами. Дать торту настоять- ся 1-2 ч. Перед подачей украсить спелыми ягодами и рубленым миндалем.
|