
ЧТО НУЖНО:
Сливочное масло - 100 г.
сахар - 100 г.
соль- 1/2 ч. л„
мука - 250 г,
яйцо - 4 шт.,
молоко -1 стакан,
ванилин -1 щепотка,
желток - 4 шт.,
глазурь - 1 пакетик,
какао - 2 ст. л.,
клубника для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Вскипятить стакан воды, добавить масло и растопить. Всыпать 1/2 сахара, соль и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Убрать кастрюлю с огня, добавить муку и замесить тесто. Дать немного остыть и вбить по одному яйца.
2. Выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом, и поставить в горячую духовку на 25-30 мин. Дать остыть, не вынимая из духовки.
3. Взбить желтки с оставшимся сахаром до однородности, добавить 2 ст. л. муки. Вскипятить молоко, добавить в него желтки с сахаром, какао и ванилин. Варить крем, пока он не станет достаточно густым.
4. Остывшие эклеры разрезать пополам, положить крем. Приготовить глазурь по рецепту на упаковке и залить эклеры. Положить пирожные в холодильник на 3-4 ч. При подаче украсить клубникой.
|