ЧТО НУЖНО:
Клюква - 200 г,
брусника - 200 г.
красная смородина - 100 г.
сахар - 200 г,
крахмал - 2 ст. л.,
мятная эссенция - 2 капли.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Ягоды перебрать, тщательно вымыть, насыпать в миску и измельчить блендером в пюре. Испорченные ягоды выбросить.
2. Процедить ягодное пюре через сито, чтобы удалить семена и остатки мякоти.
3. Крахмал развести в 100 мл холодной воды. Ягодный сок соединить с сахаром и мятной эссенцией. Постоянно помешивая, добавить к соку уже разбухший крахмал. Тщательно перемешать.
4. Поставить сок на средний огонь и варить, пока кисель не загустеет. Снять его с огня. Остудить кисель и разлить по кружкам.
|