ЧТО НУЖНО:
Какао -2 ч. л.,
вода -1 стакан,
молоко -1 стакан,
сахар -4 ч.л.
желток - 1 шт..
мускатный орех - 2 щепотки,
корица -1 щепотка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Какао порошок развести в 50 мл воды. Молоко довести до кипения, добавить воду, дать закипеть и влить разведенное какао. Тщательно перемешать, чтобы но осталось комочков, и довести до кипения. Снять с плиты.
2. Желток тщательно взбить с сахаром и развести небольшим количеством остывшего готового какао-порошка. Добавить корицу и мускатный орех. Перемешать.
3. Затем соединить желтковую смесь с остальным какао и взбить до образования пены. Аккуратно разлить какао по стаканчикам.
|