Суббота
01.02.2025
00:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ТОРТЫ

Карамельный бисквит
26.12.2014, 19:35

 

 

ЧТО НУЖНО:

Яйца - 4 шт.,

сахар - 1 стакан,

вареное сгущенное молоко - 1/2 банки,

сметана - 1 стакан,

мука - 2 стакана,

сода, гашенная уксусом, - 1 ч. л.,

сливочное масло - 10 г,

ванилин - на кончике ножа.

Для карамели:

сахар - 100 г,

вода - 50 мл,

коньяк(или ликер) - 20 мл,

ванильное мороженое - 100 г.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до почти белого цвета. Добавить ванилин, вареное сгущенное молоко. Перемешать.

2. Положить в тесто сметану и гашенную уксусом соду. Тщательно все перемешать. Муку добавить частями в тесто. Важно не перемешать тесто, иначе бисквит плохо поднимется.

3. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 мин.

4. Для карамели в сотейник насыпать сахар, добавить воду и коньяк. Варить на медленном огне, пока масса не начнет густеть. Горячей карамелью полить сверху торт и обмазать края. На остывший бисквит положить шарики мороженого.

 

 

Категория: ТОРТЫ | Добавил: urokon | Теги: бисквит, карамельный
Просмотров: 258 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz