ЧТО НУЖНО:
Свежие дрожжи - 50 г,
сухари из черного хлеба - 200 г.
сахар - 1 стакан,
вода - 2 я.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сухари измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку. Воду вскипятить и остудить до температуры чуть выше комнатной. Добавить в воду сахар и хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился.
2. Добавить сухари и аккуратно перелить получившуюся смесь в банку.
3. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды и добавить в банку. Обвязать горлышко марлей или льняной тканью и настаивать при комнатной температуре 2 дня, пока квас не начнет пузыриться.
4. Готовый квас процедить и поставить в холодное место.
|