Четверг
06.02.2025
13:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ТОРТЫ

Клюквенный торт-мороженое
26.12.2014, 19:56

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Для ягодного слоя:

клюква (можно использовать замороженную ягоду) - 500 г,

сахар - 200 г,

яйца - 4 шт.,

сливки жирностью выше 30% - 400 мл,

жидкий мед - 30 мл.

Для ванильного слоя:

яйца - 2 шт.,

сливки - 200 мл,

сахар - 100 мл,

ванилин - 10 г.

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Клюкву хорошенько промыть в холодной воде, обсушить, положить в чашу блендера. Добавить к клюкве 100 г сахара и измельчить. Протереть пюре через сито или марлю. Добавить сахар и размешать.

2. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром на водяной бане до белого цвета и загустения. Остудить. Сливки взбить, смешать с желтками. Добавить клюквенное пюре и тщательно перемешать. Для ванильного слоя так же взбить желтки с саха- ром, соединить со взбитыми сливками и ванилином.

3. Мед растопить на водяной бане. Силиконовую форму аккуратно смазать медом. По желанию можно присыпать ее измельченными орехами.

4. Выложить часть клюквенного мороженого в форму, затем положить слой ванильного и снова клюквенное. Поставить форму в морозилку на 5-6 ч. Форму с готовым мороженым на 2-3 сек. опустить в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Украсить торт-мороженое клюквенным джемом и листья- ми мяты.

 

 

Категория: ТОРТЫ | Добавил: urokon | Теги: клюквенный, торт-мороженое
Просмотров: 404 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz