ЧТО НУЖНО:
Молоко - 100 мл,
кофе в зернах - 2 ст. л.,
горький шоколад - 100 г.
сливки (30%) - 50 мл.
сахар - 2 ст. л.,
сахарная пудра - ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кофе смолоть в кофемолке. Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Молоко вскипятить.
2. Заварить крепкий кофе, дать ему закипеть, а затем настояться в течение 10 мин. После процедить, добавить сахар и снова довести до кипения. Небольшой кусочек шоколада натереть на мелкой терке (для украшения), остальной - растопить на водяной бане.
3. Соединить кофе, молоко и жидкий шоколад, размешать. Добавить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой.
|