Четверг
21.11.2024
13:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ТОРТЫ

«Птичье молоко»
17.03.2015, 08:39

 

 

ЧТО НУЖНО:

Для коржа:

сливочное масло - 50 г,

мука - 70 г,

сахар - 50 г,

яйцо - 1 шт.,

Для суфле:

сливочное масло - 200 г,

сгущенное молоко - 100 г,

яичный белки - 2 шт.,

сахар - 400 г,

вода - 140 мл,

желатин - 2 ст. л.,

какао - 1 ч. л.,

ванилин - 2 щепотки,

лимонная кислота - 1/2 ч. л.

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и муку. Все перемешать. Выпекать корж 10 мин. Вынуть из духовки, подрезать по форме и остудить.

2. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Заранее замоченный в воде желатин довести до кипения, всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить.

3. Белки взбить с лимонной кислотой до пиков. Влить сироп тонкой струей в белки, добавить ванилин. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао и размешать.

4, В белковую массу добавить взбитое масло со сгущенкой. На дно формы выложить корж. На него налить суфле. Выложить второй слой суфле и поставить торт в холодильник на 8 ч.

 

 

Категория: ТОРТЫ | Добавил: urokon | Теги: молоко, птичье, торт
Просмотров: 367 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz