ЧТО НУЖНО:
Для коржа:
сливочное масло - 50 г,
мука - 70 г,
сахар - 50 г,
яйцо - 1 шт.,
Для суфле:
сливочное масло - 200 г,
сгущенное молоко - 100 г,
яичный белки - 2 шт.,
сахар - 400 г,
вода - 140 мл,
желатин - 2 ст. л.,
какао - 1 ч. л.,
ванилин - 2 щепотки,
лимонная кислота - 1/2 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и муку. Все перемешать. Выпекать корж 10 мин. Вынуть из духовки, подрезать по форме и остудить.
2. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Заранее замоченный в воде желатин довести до кипения, всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить.
3. Белки взбить с лимонной кислотой до пиков. Влить сироп тонкой струей в белки, добавить ванилин. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао и размешать.
4, В белковую массу добавить взбитое масло со сгущенкой. На дно формы выложить корж. На него налить суфле. Выложить второй слой суфле и поставить торт в холодильник на 8 ч.
|