ЧТО НУЖНО:
Молоко-250 мл,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 1 стакан,
какао порошок - 3 ст. л.,
разрыхлитель -1 ч. л.,
яйцо - 2 шт..
мука - 350 г,
молочный шоколад - 50 г.
мягкий сливочный сыр - 200 г.
сметана - 100 мл,
сахарная пудра - 100 г.
банан - 2 шт.,
глазурь -1 пакетик,
уксус -1 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Соединить муку, разрыхлитель и какао. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца. Соединить все компоненты, добавить мучную смесь, замесить тесто. В молоко влить уксус, подождать 2-3 мин. и добавить в тесто. Шоколад измельчить.
2. В смазанную маслом форму вылить половину теста и поставить в духовку на 30 мин. Готовый корж вынуть, залить в форму вторую часть теста и испечь еще один корж.
3. Взбить сливочный сыр. Бананы размять вилкой. Смешать сыр и банановое пюре, добавить сметану и сахарную пудру.
4. Смазать кремом первый корж, накрыть вторым коржом и покрыть кремом. Сверху залить торт глазурью и присыпать бока шоколадом.
|