ЧТО НУЖНО:
Яйцо-5 шт.,
сахар - 250 г,
мука - 100 г,
какао-порошок - 3 ст. л.,
разрыхлитель теста - 1 ч. л.,
сливки (от 33% жирности) - 400 мл,
вода - 50 мл,
шоколад темный - 100 г,
мед, сливочное масло — по вкусу,
шоколадная глазурь - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Белки и желтки разделить. Белки охладить. В желтки добавить сахар и взбить в пышную массу.
2. Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять в яичную смесь. Все перемешать, не взбивая. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединить обе смеси.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать при 180° 25 мин.
4. Для крема взбить сливки, через сито протереть мед, добавить немного воды, подогреть и смазать бисквит. Свернуть бисквит рулетом, полить глазурью.
Смотрите также: Шоколадный торт Шоколадный торт с мороженым
«Птичье молоко» Ванильный рулет в шоколадной крошке
Торт «Малинка» Эклеры с шоколадным кремом
|