ЧТО НУЖНО:
Черный шоколад - 250 г,
молоко - 4 ст. л.,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 200 г,
яйца - 5 шт.,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 пакетик,
картофельный крахмал - 100 г,
грецкие орехи (очищенные) - 100 г (для украшения).
Для крема:
сливочное масло - 300 г,
сахарная пудра - 400 г,
какао - 3 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кусочки шоколада положить в сотейник, влить молоко и подогревать на водяной бане, пока шоколад не растает.
2. Взбить масло с сахаром. По одному добавить в крем желтки, затем остывший растопленный шоколад.
3. Частями вмешать муку в тесто. Взбить белки в стойкую пену и соединить с шоколадной массой. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 50 мин.
4. Для крема взбить сахарную пудру с маслом и какао. Готовый корж разрезать на 3 части, промазать кремом, собрать торт. Бока и верх тортика обмазать кремом. Нанести с помощью кондитерского шприца рисунок, выложить сверху половинки грецких орехов.
|