ЧТО НУЖНО:
Горький шоколад - 300 г,
яйцо - 4 шт.,
сливочное масло - 250 г,
густые сливки - 250 г,
сгущенное молоко - 100 г,
мороженое - 150 г,
мука - 4 ст. л
сахар - 60 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Отделить белки от желтков. Шоколад растопить. Соединить его с маслом (оставить немного для смазывания), желтками и мукой. Замесить тесто.
2. Белки с сахаром взбить до устойчивой пены. Добавить их в шоколадное тесто. Запекать в горячей духовке в течение 30 мин. Затем смазать пласт сгущенным молоком и свернуть в рулет.
3. Нарезать рулет на тонкие кусочки. Уложить часть на тарелку, сверху выложить шоколадное мороженое и «облепить» его оставшимися кусочками торта.
4. Дать мороженому немного подтаять, затем убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить свежими ягодами.
|