ЧТО НУЖНО:
Мука пшеничная - 2 стакана,
яйца - 3 шт.,
сахарная пудра - 2 стакана,
сода - 2ч. л.,
сахар - 2 стакана,
сливочное масло - 650 г,
шоколад (молочный) - 250 г,
какао-порошок - 6-8 ст. л.,
дольки апельсина,
грецкие орехи - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать муку с содой и 2 ст. л. какао, шоколад растопить на водяной бане (60 г оставить для украшения).
2. Взбить половину сливочного масла, добавить сахар, взбить до однородности. Добавить по одному яйца и взбивать еще 6 мин. Ввести муку с содой и какао, перемешать, влить растопленный шоколад.
3. Выложить смесь в форму, выстланную промасленной бумагой, выпекать при температуре 180° 1 ч. Корж немного охладить.
4. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу с добавлением какао. Корж разрезать на три части, прослоить кремом, обмазать кремом края. Украсить орехами, шоколадом и дольками апельсина.
|