
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
яйцо - 5 шт.,
сахар - 175 г,
мука пшеничная - 125 г,
крахмал - 75 г,
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.,
вода - 6 ст. л.
Для крема:
малина - 300 г,
желатин - 12 г,
сахар - 100 г,
творог - 200 г,
сливки густые - 600 мл,
фисташки рубленые - 100 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В небольшой емкости взбить яйца с водой, сахаром и солью в течение 7-8 мин.
2. Взять просеянную муку и смешать ее с крахмалом, разрыхлителем и яичной массой.
3. Тесто аккуратно выложить на противень, заранее выстеленный пергаментом. Выпекать бисквит при 200° в течение 12 мин.
4. 200 г малины и сахар растереть, добавить распущенный желатин и довести до кипения. Охладить до комнатной температуры.
5. Приготовленную малиновую массу соединить с творогом, затем взбить венчиком (или миксером) и соединить с 400 мл взбитых сливок.
6. Бисквит разрезать на 5 полос, обильно смазать кремом. Аккуратно свернуть одну полоску рулетом, затем вокруг нее обернуть остальные полоски. Оформить торт взбитыми сливками, ягодками малины и фисташками. Подавать охлажденным.
|