ЧТО НУЖНО:
Слоеное тесто - 1 кг.
молоко - 1 л.
сахар - 400 г,
сливочное масло - 150 г,
мука - 4 ст. л.,
ванильный сахар - 1 пакетик.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Тесто разделим на 5-7 частей и раскатаем прямоугольники одинакового размера. Разложим их на смазанных маслом противнях и поставим в разогретую до 180* духовку на 10 мин.Так же запечем все оставшиеся неровные обрезки теста.
2.Вынем коржи и оставим их остывать. В кастрюлю насыпаем сахар и муку, хорошо перемешаем. Нальем молоко и поставим на огонь. Будем варить, тщательно перемешивая, до загустения, затем добавим сливочное масло и ванильный сахар.
3.Остудим крем, а затем соберем торт, смазывая коржи кремом и складывая их друг на друга. Верхний слой также смажем кремом. Запеченные обрезки теста измельчим и посыпаем ими торт.
|