ЧТО НУЖНО:
Для тесто:
150 г сливочного масла,
1 ст. л. какао - порошка,
150 г сахара,
4 яйца, 100 г
темного шоколада,
70-80 г муки,
120 мл сливок,
0,5 пакетика разрыхлителя,
2 ч. л. коньяка,
растительное масло.
Для крема:
200-250 мл сливок (30%),
50 г сахарной пудры,
стакан вишни,
варенье,
грецкие орехи,
желатин.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца взбить с сахаром, размягченным сливочным маслом и какао- порошком. Шоколад растопить в теплых сливках. Смешать шоколадную массу с яичной.
2. Всыпать разрыхлитель, влить коньяк и добавить муку. Вымешать и вылить массу в смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом форму.
3. Выпекать при 180°. Разрезать на два коржа. Сливки взбить, добавив сахарную пудру, а затем - вишню. Прослоить коржи сливочным кремом.
4. Сверху выложить варенье и грецкие орехи (при желании орехи можно поместить и между коржами). Если варенье слишком жидкое, можно добавить в него желатин.
|