ЧТО НУЖНО:
Для теста:
яйца - 2 шт.,
сахар - 40 г,
какао - 1/2 ч. л.,
мука - 80 г,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
ванилин - 2 щепотки,
сливочное масло - 50 г.,
Для суфле:
творог - 500 г,
сгущенное молоко - 300 мл,
сметана - 300 г,
сгущенное молоко - 200 мл,
какао - 2 ст. л.,
желатин - 1 ст. п.
Для безе:
белки - 4 шт.,
сахар - 100 г,
ванилин - 1/2 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин, муку с разрыхлителем и какао. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке 15 мин.
2. Белки взбить в крепкую пену. Всыпать сахар и ванилин. На противень, застеленный пергаментом, выложить белки в виде пирожных. Выпекать 2 ч. при низкой температуре.
3. Желатин залить холодной водой. Творог и сметану смешать, взбить со сгущенным молоком и какао. Желатин растопить, влить в творожную массу, взбивая.
4. В форму выложить бисквит, половину суфле, затем слой безе и оставшееся суфле. Поставить торт в холодильник на 3-4 ч.
|