
ЧТО НУЖНО:
Для бисквита:
яйца - 6 шт.,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан.
Для безе:
белки - 4 шт.,
сахар - 1 стакан,
ванилин на кончике ножа.
Для крема:
сливочное масло - 100 г,
сгущенное молоко - 100 мл.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема вдвое и белого цвета. Охлажденные белки взбить в устойчивую пену Соединить белки и желтки, добавить частями муку.
2. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой противень и выпекать 35 мин. Дать остыть, переложить на стол.
3. Для безе взбить белки до устойчивых пиков, затем тонкой струей добавлять сахар, не прекращая взбивать. Отсадить на противень безе и выпекать на низкой мощности 1,5 ч.
4, Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Бисквит разрезать кружками по размеру безе. Соединить безе и бисквит с помощью крема. Собрать пирамидку, промазывать пирожные кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 ч.
|