
ЧТО НУЖНО:
500 г фарша,
300 г майонеза,
250 г хлеба,
150 мл кефира,
3 зубчика чеснока,
3 луковицы,
2 моркови,
50 г укропа,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
50 мл растительного масла,
соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер. Туда же долейте кефир и взбейте до однородной массы.
2. Фарш положите в миску, вылейте в него кефирно- хлебную массу и вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
3. Противень смажьте сливочным маслом. Из фарша вылепите несколько плоских коржей и разложите их на противне. Запекайте в разогретой до 190° духовке до готовности.
4. Натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук. Обжарьте их на растительном масле. Снимите с огня и добавьте измельченный чеснок и соль. Тщательно перемешайте.
5. Теперь соберите торт. На мясной корж намажьте майонез и положите равномерно начинку из моркови с луком, затем следующий корж, и так до конца. Верхний корж слегка смажьте майонезом и щедро посыпьте мелко нарубленным укропом. Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы слои пропитались. Приятного аппетита!
|